Правила использования платежных систем и безналичных расчетов будут пересматриваться

На официальном сайте украинского Национального банка был размещен для последующего обсуждения в обществе законопроект, в соответствии с которым вносится ряд поправок в национальное законодательство. Речь, в частности, идет о применении инструментов мобильных платежей, платежных картах и электронных платежных средствах.

...

Название законопроекта говорит о предстоящих изменениях в правилах осуществления безналичных расчетов и деятельности систем платежей.

В соответствии с документом, для платежных средств будет создан особый реестр, в который также будут включены системы расчетов. Обязанности по надзору и контролю за системами платежей, также, как и ведение реестра, запланировано поручить украинскому Национальному банку.

Электронным деньгам в законопроекте посвящена статья 14, а статья 15 определяет электронные платежные средства. Как отмечено в законопроекте, правом на эмиссию электронные денег имеют только кредитно-финансовые учреждения, причем эти деньги должны номинироваться исключительно в гривнах.

В законе впервые даются многие важные определения, но каждое из них еще может быть изменено – вплоть до 30 сентября 2011 года любой желающий может направить свои поправки и предложения об этом законопроекте.


Когда осуществляется ликвидация ИП, важно учесть все оставшиеся средства на счетах, в том числе и электронные деньги. Ликвидация ИП – ответственное мероприятие, и лучше всего доверить его специализированной юридической компании.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!