Украина построит не один, а два завода для изготовления топлива для АЭС

Проект так называемого Ядерного кодекса, устанавливающего правила выработки ядерной энергии и условия изготовления топлива для атомных электростанций, был размещен на официальном сайте украинского Министерства энергетики.

...

Проект снабжен пояснительной запиской, в которой указано, что главной целью кодекса является приведение украинского национального законодательства в соответствие с принятыми в государствах Евросоюза законами. Особое внимание в проекте уделено вопросу об источниках поставок топлива для АЭС.

В случае одобрения в украинском парламенте этого документа, доступ на украинский рынок ядерного топлива получит компания Westinghouse из США. Это значит, что у ТВЭЛа из России появится конкурент. Кроме того, по некоторым сведениям, в документ об энергетической стратегии государства на период до 2030 года готовится ряд поправок, которые, в частности, предполагают строительство на украинской территории не одного, как планировалось ранее, а двух предприятий по изготовлению тепловыделяющих сборок.

Как сообщили в Министерстве, несмотря на победу российского проекта на проведенном тендере, было принято решение о строительстве сразу двух заводов – и российского, и американского. Предполагается, что спрос украинских АЭС обеспечит загрузку и того, и другого предприятия. Единственный минус – вдвое увеличившийся срок окупаемости, который теперь составляет 10 лет.


Хотя на атомном производстве едва ли нужны токарные работы, но в других сферах деятельности, в том числе и для нужд обычных людей, токарные работы могут принести большую пользу. Заказать токарные работы можно на особом сайте.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!