Банкам помогут, если они пойдут навстречу своим клиентам

главные новости

Сергей Арбузов, руководитель украинского Национального банка, беседуя с корреспондентом издания «Зеркало недели», сказал, что для смягчения денежно-кредитной политики в стране необходимые условия уже созрели. И если банки готовы к более активному осуществлению кредитных программ, Национальный банк может предоставить необходимые для этого средства.

...

Как отметил Арбузов, те меры, которые предпринимает Национальный банк и украинское правительство в целом для снижения инфляционных процессов, уже приносят определенные плоды, в частности, в июле была даже отмечена дефляция, которая, правда, отчасти связана с сезонными воздействиями.

Руководитель Национального банка подчеркнул, что сейчас дальнейшее развитие кредитной политики в стране в первую очередь зависит именно от банков. Как только станет очевидно, что большинство кредитных организаций занимаются стимулированием развития реального сектора национальной экономики, Национальный банк тут же предпримет все необходимое для того, чтобы банки получили нужные для реализации этих программ средства. При этом речь идет не только о предоставлении резервов из валютного запаса, но и о частичной эмиссии, если только она будет подкреплена реальными проектами.

Главным направлением развития кредитования, как полагает Арбузов, должна стать ипотека. Когда в стране появятся в большом количестве доступные для большинства людей ипотечные банковские программы, Национальный банк тут же поможет их осуществлению.


Для приобретенных по ипотеке квартир рекомендуется приобретать и увлажнитель воздуха. Увлажнитель воздуха создаст в доме полезную для здоровья и приятную обстановку комфорта.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!