Продажа готовых фирм в своей нише для бизнеса

От того, насколько адекватно собственным возможностям и потребностям предприниматель избирает нишу для открываемого им бизнеса, зависит многое: рентабельность, конкурентоспособность, капитализация, продолжительность, устойчивость и, в конечном итоге, успех всей деятельности.

...

Но мало выбрать то, чем будешь заниматься: важно выбрать именно то, подо что удастся найти финансирование. А где его берут? У акционеров и инвесторов. А их будет необходимо убедить в том, что ваша идея обладает всеми перечисленными качествами, а значит, вложение в неё денег принесёт им прибыль. Доказать это можно при условии, что вы сами верите в перспективность своего дела, видите пути его развития, осознаёте риски и готовы взять не себя ответственность за доверенные вам средства. Чтобы оправдать доверие, придётся не брать на себя всё самому, а часто действовать чужими руками. И чем более профессиональными окажутся эти руки, тем выше вероятность успеха. Например, собственноручно заниматься регистрацией юридического лица можно, но в сегодняшних условиях развития бизнеса это всё больше становится похоже на то, как если бы кто-либо стриг себя самого: дёшево, но крайне неудобно, и при этом всегда высок риск отрезать самому себе ухо. Разумнее было бы обратиться за помощью в юридическую компанию, специализация которой – продажа готовых фирм или регистрация юридических лиц.

Если ниша для бизнеса выбрана удачно, то такая позиция не представит проблем при условии, что для этой ниши подойдут имеющиеся в продаже готовые фирмы либо у юридической компании есть опыт регистрации юридических лиц для этой деятельности. Если же готовых фирм с необходимыми вам разрешёнными видами деятельности и лицензиями в продаже не окажется или если юридическая контора не имеет опыта в данной спецификации бизнеса, то это будет поводом серьёзно задуматься о том, не стоит ли регистрационные действия производить самостоятельно.

В любом случае, ниша для бизнеса определяется исходя из личных предпочтений инициатора процесса. Было бы странным, например, тому, кто души не чает в породистых собаках и всё знает о тонкостях их разведения, выращивать грибы в промышленных масштабах. Делать нужно то, к чему у бизнесмена, как говорится, лежит душа. И тогда любые регистрационные действия, равно как и покупка готовой фирмы, не станут препятствием на пути к разработке и реализации самого смелого бизнес-плана.

 

Источник http://www.vmdesign.ru. Создание сайтов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!