На участке Полтава-Лозовая появится электричество

Во вторник, 15 ноября, во время торжественного открытия железнодорожного пути Полтава-Кременчуг, прошедшего электрификацию, Владимир Козак, занимающий пост генерального директора «Укрзализныци», сделал заявление, что в срок до 1 марта 2012 года Укрзализныця проведет электрификацию ж/д участка Полтава-Лозовая.

...

По словам гендиректора, до начала марта 2012 года подвергнутся электрификации 176 км железнодорожного полотна на пути Полтава-Лозовая, что позволит запустить скоростные поезда по 1500-километровому маршруту Львов-Киев-Полтава-Донецк. Погода в Дебальцево, крупнейшем железнодорожном узле Донецкой области, будет учитываться при прокладке линий.

Напомним, согласно поручению вице-премьер-министра Бориса Колесникова, также занимающего пост министра инфраструктуры Украины, «Укрзализныця» приняла в нынешнем году программу электрификации железнодорожных путей Украины на 2011-2016 года.

Программой предусмотрена электрификация порядка 1562 км эксплуатационной длины ж/д путей в течение 2011-2016 годов на участках, входящих в соответствующие направления разграничения движения пассажирских поездов и грузовых составов, а также на участках внедрения скоростного движения.

Объем капитальных инвестиций, направленных на выполнение программы, равен около 17.3 млрд гривен. При этом, согласно расчетам, к концу реализации программы экономия инвестированных средств должна составить порядка 2 млрд гривен, а средний срок окупаемости капитальных вложений составит более восьми лет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!