Сын бывшего мэра Москвы продал свои доли в рекламном бизнесе

В выпуске «Коммерсантъ» от 15 ноября, сообщается, что младшим сыном бывшего мэра Москвы Александром Лужковым были проданы рекламные активы группе News Outdoor, контролируемой с недавних пор госбанком ВТБ и «Альфа-групп».

...

Свои данные издание подтверждает ссылкой на Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), в котором с 29 августа 2011 года News Outdoor числится единственным учредителем рекламных компаний «Река и солнце» и «Базис-медиа». Напомним, в компании «Река и солнце» Александр Лужков владел пакетом в объеме 100% акций, а в «Базис-медиа» (согласно состоянию на декабрь 2009 года) – пакетом 47.5%.

Близкий к News Outdoor источник «Коммерсантъ» сообщил, что проведенная сделка являлась денежной. К слову, общая площадь рекламных поверхностей под управлением компании «Река и солнце» составляет 10.6 тысячи кв. метров, это: 457 щитов с 18 кв. метровой площадью каждый и еще 40 более крупных конструкций. Компания «Базис-медиа» управляет 23 крышными установками общей площадью около 1.6 тысячи кв. метров.

Газета, делая ссылку на одного из участников рынка, сообщает, что проданные рекламные активы Александра Лужкова оценены в сумму свыше 20 млн долларов. Однако, допускается, что стоимость заключенной сделки могла быть ниже по причине окончания договоров на эксплуатацию большего количества рекламных конструкций проданных компаний в период с марта по август 2012 года.


Семья бывшего мэра располагает огромным количеством имущества. Один только каталог люстр мог бы занять многие страницы. Однако все же каталог люстр, предлагаемый на специализированном сайте, значительно более полон.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!