Проект закона о внутренней торговле вызвал недовольство у бизнеса

В минувший четверг поблизости от здания Государственной администрации Запорожской области была осуществлена протестная акция, участниками которой стали предприниматели, торгующие на городских рынках. Для участия в акции они прервали в этот день свою работу. Недовольство предпринимателей вызывает проект закона о внутренней торговле.

...

Основным требованием предпринимателей, которое было выражено в форме различных лозунгов, стало снижение налогового давления на украинский бизнес. По мнению предпринимателей, осуществляемые сегодня реформы отвечают интересам лишь украинских олигархов.

Иллюстрируя дифференцированный подход украинских властей к крупному и мелкому бизнесу, участники акции организовали целое театрализованное представление. Как считают бизнесмены, власти, отреагировав на требования о смягчении норм налогового законодательства, тут же компенсировали свои уступки благодаря введению ряда новых норм в закон о внутренней торговле. Многочисленные контрольные мероприятия, предусматриваемые этим проектом закона, крупные штрафы способны буквально парализовать бизнес, тем более, что действует еще и КЗОТ Украины, увольнение нерадивых сотрудников в рамках которого практически невозможно.

В соответствии с предлагаемым проектом закона, полномочия контрольных служб вновь расширяются. Предприниматели вынуждены будут предоставлять свободный доступ проверяющих не только на склады, но и в собственные квартиры. Фактически вновь открывается огромный коррупционный рынок, что приведет к уходу бизнеса «в тень».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!