Выставка-продажа антиквариата в столице Украины продолжается

Открывшийся недавно в Мыстецком Арсенале Киева Большой антикварный салон предположительно завершит свою работу 18 декабря, однако, по мнению корреспондентов еженедельного издания Weekly.ua, обширный материал о состоянии украинского рынка антикварных изделий налицо уже сегодня.

...

В частности, можно уверенно сказать, что тот удар, который был нанесен рынку антикварных изделий в 2008 году, когда начался глобальный финансовый кризис, все еще чувствуется. До сих пор уровень цен все еще не вернулся на уровень 2007-2008 годов. При этом, как считает Дмитрий Гольц, сотрудник компании по устройству аукционов «Корнерс», сейчас цены на антиквариат могут порадовать коллекционеров – они составляют не более 50% от тех, которые наблюдались на рынке всего несколько лет тому назад.

Голец, в частности, указал на то, что картины, выполненные в начале прошлого века такими живописцами, как Иван Труш и Михаил Ткаченко, в 2008 году продавались по цене в 150-200 тысяч долларов, в то время как сегодня их цена находится в пределах 90-100 тысяч долларов.

Падение цен коснулось не только живописи, но и скульптуры, а также антикварной мебели и уникальных предметов прошлого – старинных часов и кассовых аппаратов, которые популярны среди коллекционеров.


Хорошая антикварная мебель, безусловно, должна стоять на хорошем паркете. Уход и очистка паркета способна вернуть этому покрытию прежний вид. Уход за паркетом можно заказать в специализированной компании.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!