Ситуация вокруг издательского дома «Коммерсант» становится запутанной

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», Михаил Прохоров, известный российский олигарх, претендующий на должность Президента России, получил от Алишера Усманова, другого известного бизнесмена, новое коммерческое предложение. Усманов намерен перекупить у Прохорова медиахолдинг «РосБизнесКонсалтинг».

...

Это сообщение вызвало недоумение у многих представителей бизнес-сообщества, так как всего пару дней назад Усманов называл такие инициативы шуткой, произнесенной в качестве ответа на столь же шутливое предложение о продаже принадлежащего Усманову издательского дома «Коммерсантъ».

На самом деле скандал, разразившийся после того, как в одном из контролируемых «Коммерсантом» изданий была опубликована нецензурная брань по адресу Владимира Путина, главы российского правительства, мог бы, как полагают некоторые эксперты, побудить Усманова положительно откликнуться на предложение со стороны структур, контролируемых Прохоровым, и продать «Коммерсантъ». Однако теперь речь уже идет о некоем обмене медиаактивами, что выглядит довольно бессмысленно, не говоря уже о том, что у Прохорова нет никаких причин расставаться с РБК.

Пока что можно говорить лишь о том, что в издательском доме «Коммерсантъ» из-за скандала сменилось руководство, что вызвало недовольство со стороны журналистов. Усманов, однако, оставил решение об увольнении прежних руководителей в силе.


Обычно ошибки издательств выглядят менее вопиющими. Типичной, например, является «вдова» — одинокая строка, перенесенная на следующую страницу. Узнать подробнее о том, что такое «вдова» и о других ошибках верстки можно в профессиональном словаре.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!