Лизинг — основные аспекты

Лизинг

Сегодня из уст специалистов можно часто услышать, что лизинг с каждым днем становится все более востребованной услугой. Число клиентов таких компаний стремительно увеличивается, что дает возможность говорить о том, что услуга полюбилась потребителям. Среди лизингополучателей сегодня можно встретить не только крупные фирмы, но и частных лиц, для которых условия лизинга стали оптимальным вариантом приобретения в собственность ТС, оборудования, прочих предметов договора.

...

На сегодняшний день о лизинге не слышал только ленивый, а вот точно сформулировать особенности предоставления данной услуги могут только единицы, чья профессиональная деятельность, так или иначе, касается данного аспекта. Самым популярным и востребованным видом является финансовый лизинг. В этом случае клиент берет в аренду предмет договора на срок, превышающий его нормативный срок службы.

Он чаще всего бывает долгосрочным – порядка 6 лет, в течение которых лизингодатель успевает возместить себе затраты на приобретение предмета договора, а также получить прибыль от оказания данной услуги, а получатель практически полностью выплатить стоимость предмета договора на самых оптимальных условиях. Когда срок действия договора завершен, клиенту предоставляется возможность выкупить предмет договора в собственность по остаточной стоимости с учетом амортизации.

Вторым по популярности видом является оперативный лизинг. В этом случае речь идет о непродолжительном сотрудничестве с компанией. Краткосрочный или среднесрочный лизинг позволяет компании несколько раз сдавать в аренду предмет договора и получать неминуемую прибыль. Однако, если клиент по завершению срока действия договора примет решение выкупить предмет аренды, компания сможет ему предложить только рыночную стоимость, что не всегда удобно и целесообразно для клиента.

Перед подписанием договора, стоит учитывать, что лизинг может различаться в зависимости от отношений к арендуемому имуществу. Если отвечать за его исправность и выплачивать налоги будет арендодатель – это полный лизинг, обратная ситуация говорит о том, что имеет место чистый вид финансового кредита и все расходы на содержание арендуемого имущества ложатся на плечи получателя. Подписывая документы, не забываем внимательно изучить все пункты договора, что позволит вам оформить сотрудничество на оптимальных условиях, без скрытых процентов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!