Для спасения компании Olympus будет потрачено до миллиарда долларов

По сообщению информационного агентства Reuters, TPG, американский фонд, специализирующийся на инвестициях, готов потратить примерно миллиард долларов для финансирования компании Olympus. Эта японская компания занимается производством медицинского оборудования и высококачественных фотокамер.

...

Учитывая, что ряд других японских компаний сегодня рассматривают в качестве перспективного направления развития изготовление медицинского оборудования, инвестиционный фонд предложил сотрудничество таким известным производителям, как Fujifilm, который уже освоил выпуск эндоскопов, а также Canon, Panasonic и Sony.

Эти предложения пока не получили никакого положительного отклика, но TPG, судя по всему, не намерен отказываться от собственной инвестиционной программы. Как известно, компания Olympus сейчас находится в тяжелом положении, поскольку после выявления многочисленных фактов фальсификации отчетов о понесенных убытках капитализация компании резко сократилась. Расследование дела о сокрытии убытков все еще не закончено, причем к расследованию подключили даже американское Федеральное бюро расследований.

Другим возможным источником инвестиций для Olympus могла бы стать южнокорейская компания Samsung, однако переговоры еще не начались.


Без хороших фотокамер нельзя обойтись при праздновании торжеств. Иногда требуется запечатлеть, например, свадебный маникюр. Сделать настоящий свадебный маникюр сумеет только квалифицированный специалист.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!