Спрос на смартфоны под управлением Android и iOS примерно одинаков

Компания Nielsen подготовила аналитический отчет по итогам продаж смартфонов различных производителей за последние три месяца минувшего года на территории США. Как показывают приводимые в отчете данные, среди американских граждан смартфоны, выпущенные компанией Apple Inc., и смартфоны, использующие для работы открытую программную платформу Android, пользуются приблизительно равной популярностью.

...

Тем не менее, небольшое преимущество, которое составляет 2,4%, имеет именно Android. Эта операционная система, созданная самой крупной в мире IT-компанией Google Inc, была установлена на 46,9% всех смартфонов, которые были проданы в последние три месяца 2011 года, в то время как 44,5% продаж составили продажи смартфонов с операционной системой iOS, то есть устройств iPhone.

По квартальной динамике роста объема продаж компании Apple удалось заметно опередить конкурентов, использующих Android. Ведь еще к началу первого квартала преимущество Android по количеству продаж было неоспоримым – 61,6% против 25,1% у смартфонов с iOS. Безусловно, решающим фактором, который позволил Apple практически догнать лидера рынка, стало появление нового образца смартфона, аппарата iPhone 4S, которое произошло как раз в четвертом квартале. 57% всех покупателей смартфонов Apple предпочитают приобретать именно эту модель, несмотря на некоторое разочарование – ведь ждали появления iPhone 5.


Каким бы ни был смартфон, для работы в интернете важно правильно выбрать домен. Например, доменная зона org специально предназначена для некоммерческих организаций.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!