Минувший год стал неудачным даже для проверенных банков

На днях Bank of New York Mellon, самый крупный на планете депозитарный банк, распространил официальный пресс-релиз, в котором обнародована информация об итогах деятельности этой американской кредитно-финансовой организации в течение трех последних месяцев ушедшего года.

...

Прошлый год был далеко не самым легким для всех банков мира, причем далеко не все понесенные ими потери были оправданными. Топ громких банковских промахов за 2011 год не так просто составить, поскольку слишком много претендентов на самые верхние строчки этого рейтинга, можно даже утверждать, что наиболее серьезные ошибки совершались Центральными банками.

Испытал на себе негативное воздействие и Bank of New York Mellon, который в последнем квартале года получил не более 505 миллионов долларов чистой прибыли. Другими словами, под занавес года показатели чистой прибыли снизились сразу на 26%, так как итоги третьего квартала говорили о получении 679 миллионов долларов чистой прибыли.

По мнению руководителей депозитарного банка, опасения, связанные с приближением второй волны финансового кризиса в значительной мере парализовали активность вкладчиков, что во многом и обусловило снижение показателей прибыли.

Кроме того, как указывают эксперты Bloomberg, забота банка об увеличении эффективности своей деятельности повлекли значительные затраты, связанные с реструктуризацией бизнеса. В результате дополнительные расходы составили примерно 107 миллионов долларов, что не могло не сказаться на показателях прибыльности бизнеса.

Капитализация Bank of New York Mellon за минувший год сократилась, причем довольно значительно – снижение стоимости акций превысило 30%.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!