Поисковые возможности Google были дополнены социальными сетями

Некоторые параметры работы поисковой системы Google сочтены компаниями Twitter, Facebook и MySpace недостаточно ориентированными на конкретного пользователя. Для того, чтобы устранить этот недостаток, все три компании создали совместными усилиями расширение «Focus on the user».

...

10 января компания Google объявила о некоторых изменениях, внесенных в поисковый алгоритм. Теперь, помимо обычного варианта поиска, пользователь может применить персонализованный поиск, который будет отыскивать введенный контекст поиска в первую очередь в социальной сети Google+. Однако создатели расширения «Focus on the user» отметили, что при возврате к исходной форме поиска поисковый алгоритм вновь выталкивает на первые места записи из Google+. Разумеется, таким образом происходит поисковое продвижение сайта Google+, что едва ли понравится большинству пользователей, так как, несмотря на высокую популярность этой социальной сети, далеко не все предпочитают именно ее.

При этом, проведя несложный эксперимент, нетрудно убедиться, что поиск выдает ссылки на Google+ даже тогда, когда у пользователя никогда не имелось аккаунта в социальной сети. Как полагают разработчики расширения, это произошло из-за явного недосмотра программистов Google. «Focus on the user» позволяет обнаруживать записи одних и тех же людей не только в Google+, но в сервисах микроблогов, на различных форумах и в наиболее значительных социальных сетях.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!