Туристическую компанию ждет процессуальная проверка

На официальном ресурсе Интернета, принадлежащем российскому Следственному комитету, появилась информация о проведении в компании «Ланта-тур» процессуальных проверок, результатом которых может стать не только смена генерального директора компании, но и последующие уголовные дела. После выяснения всех обстоятельств, которые привели к неплатежеспособности предприятия, будет принято решение о наличии нарушений действующего законодательства, могущих повлечь уголовную ответственность.

...

Непосредственной причиной для осуществления проверок стали проблемы клиентов «Ланта-тур», возникшие при вылете обратно в Россию из туристических поездок.

Следственный комитет уже уведомил, что в его намерения входит произвести оценку с правовой точки зрения как деятельности самой компании «Ланта-тур» и ее руководителей, так и очевидной халатности должностных лиц, в чьи обязанности входит контроль над деятельностью компаний, занимающихся туристическим бизнесом. Налицо очевидное нарушение гражданских прав туристов, которые оплатили услуги туристической компании, и ответственность за это должны понести не только нарушители, но и контрольные органы.

В тот же самый день, когда Следственный комитет опубликовал данное сообщение, стало известно, что «Ланта-тур» объявила о своем банкротстве и прекращении, в связи с этим, предоставления услуг туристам. В России эта туристическая компания входила в число самых крупных. Сотни людей, которые ранее приобрели путевки у этого туроператора, оказались в ловушке в зарубежных аэропортах, не имея возможности для вылета домой.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!