Скольких предпринимателей не досчиталась налоговая в 2012 году?

количество предпринимателей не сократилось

На официальном сайте Государственной налоговой службы Украины говорится, что по итогам перерегистрации предпринимателей, «упрощенку» выбрали 1,089 млн. человек. Цифра в принципе немаленькая, но чтобы сказать, что все «хорошо» или «плохо», нам нужно сравнить эти показатели с прошлогодними (а еще лучше — в динамике за предыдущие 5-7 лет).

...

По словам председателя ГПСУ Александра Клименко, по сравнению с прошлым годом количество физических предпринимателей-«упрощенцев» осталась стабильной, и даже несколько возросла.

Вместе с тем, ДПС направила в КМУ письмо за N 69/3/17-1211 от 25.01.2012 г., в котором налоговая отчитывается о создании благоприятных условий для бесперебойного и качественного обслуживания налогоплательщиков и обеспечения организации мероприятий, связанных с переходом субъектов хозяйствования на упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности. В нем сказано, что по состоянию на 31.12.2011 г. количество ФЛП — плательщиков единого и фиксированного налога, которые имеют возможность перейти на упрощенную систему налогообложения в 2012 году, составляет около 1,2 млн. человек. Как видим, между потенциально возможными предпринимателями — «упрощенцами» и фактически зарегистрированными сложился дисбаланс в более чем 100 тыс. человек. Иными словами, выделилась та часть предпринимателей, которые не видят перспектив работать «на себя» (но не исключаем, что некоторые из них избрал общую систему налогообложения).

В письме отмечается, что в течение 2011 года 240 тысяч предпринимателей прекратили предпринимательскую деятельность, то есть каждый четвертый, зарегистрированный на начало 2012 г., в течение прошлого года прекратили свою деятельность.

Это еще раз подчеркивает, что даже упрощенная система налогообложения не так проста в нашей стране.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!