Добыча сланцевого газа в Канаде будет осуществляться благодаря китайским инвестициям

Инвесторы получат прибыль

По сообщению китайского делового издания Business China, компания Royal Dutch Shell, намерена продать 20% акций проекта Grounbirch компании PetroChine из Китая, которая специализируется на добыче углеводородов. В рамках реализации проекта Grounbirch предполагается развивать промышленную добычу сланцевого газа на канадских месторождениях.

...

Регуляторы Китая, а затем и Канады, как стало известно журналистам Reuters, официально разрешили осуществление этой сделки, объем которой, по предварительным оценкам, составит не менее миллиарда долларов. Таким образом, Китай постепенно расширяет свое влияние в сфере добычи стратегически важного сырья. До сих пор еще многие воспринимают эту страну лишь как производителя дешевых товаров, интересуясь главным образом, как заказать с taobao эти товары, однако Китай оказывает все более мощное воздействие на самые значительные отрасли мировой экономики.

Эксперты отмечают стремление Китая к получению контроля над месторождениями углеводородов по всему миру. Это позволяет экономике страны иметь надежные источники топлива, а не зависеть лишь от одного поставщика. С другой стороны, возможности других стран, в частности США, по осуществлению блокирования Китая в случае возникновения серьезного конфликта, благодаря такой экономической политики, практически сведены к нулю.

Забота Китая о получении углеводородов объясняется также и тем, что на сегодняшний день экономика этого государства потребляет больше энергии, чем какая-либо другая экономика мира, включая американскую.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий