Стоимость электроэнергии в Европе подскочила

электроэрозионная обработка

По сообщению британского издания The Independent, столь высоких оптовых цен на электроэнергию и энергоносители, особенно природный газ, как те, что установились в начале февраля, не отмечалось, как минимум, шесть лет. В частности, тысяча кубометров газа на Лондонской бирже торгуется по цене в 520 долларов.

...

Отчасти на рост цен повлияло сокращение российских поставок, но оно внесло сравнительно небольшие коррективы, тем более, что сейчас эти поставки уже восстановлены.

Более тревожной выглядит ситуация с ростом цен на электроэнергию. В начале этой недели во Франции эти цены одномоментно выросли в два раза. При этом спрос на электроэнергию постоянно увеличивается, что не сулит снижения цен и в дальнейшем.

Рост цен на электричество повлечет рост себестоимости в некоторых производствах, особенно там, где применяется электроэрозионная обработка металлов.

Некоторые эксперты поспешили заявить, что речь идет о временных трудностях, связанных с морозной погодой в Европе. Однако Александр Медведев, заместитель руководителя российской компании «Газпром», полагает, что росту цен на энергоносители а впоследствии и на саму электроэнергию, в наибольшей степени способствуют ограничительные меры, которые были введены внутри самого Европейского Союза по чисто политическим причинам.

При этом Медведев отметил, что если бы в Европейском Союзе успели бы принять уже задуманные меры, входящие в так называемый «третий энергетический пакет», ситуация стала бы еще хуже, так как Россия утратила бы возможность полноценного использования «Северного потока».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!