История с банкротством «Капитал Тура» все еще не закончена

По сообщению Российского агентства правовой и судебной информации, в страховой компании «Инногарант» введено внешнее наблюдение. Причиной для этого решения, которое было принято московским Арбитражным судом, стало то обстоятельство, что обанкротившаяся в минувшем году компания «Капитал Тур», занимавшаяся туристическим бизнесом, была застрахована именно «Инногарантом».

...

Банкротство «Капитал Тура » повлекло за собой необходимость выплаты огромных страховых премий, что не вполне удалось у компании «Инногарант». После того, как с Арбитражный суд поступило очередное исковое заявление о взыскании задолженности, было принято решение ввести внешнее управление. Обращает на себя внимание сравнительно незначительная сумма этого иска – всего только 102 с половиной тысячи рублей. После многомиллионных прибылей и не менее масштабных долгов такая исковая сумма выглядит слишком маленькой.

29 февраля состоится заседание, в ходе которого предстоит назначить временного управляющего страховой компании, неприятности которой, однако, на этом отнюдь не заканчиваются, так как имеется по меньшей мере десять судебных исков о взыскании долгов с «Инногаранта». Не поможет и смена юридического адреса ООО, так как ситуация контролируется Федеральной службой по финансовым рынкам. Результатом рассмотрения судебных исков может стать решение об окончательном банкротстве компании.

Лицензия на осуществление деятельности была отозвана у компании «Инногарант» еще в мае прошлого года, что стало следствием очевидных задержек выполнения договорных обязательств.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!