Потеря российского рынка станет чувствительным ударом для производителей сыра

Тарас Гагалюк, возглавляющий входящее в Украинский клуб аграрного бизнеса агентство «AgriSurvey», принимая участие в обсуждении проблемы развития торговых отношений между Украиной и Россией, организованном Институтом Горшенина в формате круглого стола, сказал, что если сегодняшняя «сырная война» приведет к утрате хотя бы части российского продовольственного рынка, то украинские предприятия, занимающиеся изготовлением этой продукции, понесут чувствительные потери – до 300 миллионов долларов ежегодно.

...

Гагалюк напомнил, что Россия, строго говоря, не блокировала все украинские поставки сыра, запрет распространен на три компании, но это не значит, что потери будут ограниченными, так как все три производителя – довольно крупные предприятия, обеспечивающие примерно половину торгового оборота в этой сфере. В связи с этим глава аграрного агентства выразил недоумение по поводу звучащих с СМИ оптимистических комментариев происшедшего. В результате конфликта будут потеряны рабочие места, целые заводы могут закрыть производство. Откладывать решение вопроса ни в коем случае нельзя.

Виталий Ярошовец, заместитель главы украинского Аграрного союза отметил, что Украине следует провести тщательный технический контроль сыра, не ограничиваясь опровержениями на уровне премьер-министра. В мире еще не забыли, как в растительном масле, которое поставлялось Украиной, эксперты находили включения машинного масла. К сожалению, это было правдой, так что лучше сразу же во всем удостовериться.


Повысить эффективность и качество работ по изготовлению продовольственных товаров поможет комплекс зав. Комплекс зав – это современное и высокотехнологичное оборудование.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!