На фондовых площадках наметился очередной всплеск стоимости нефти

Во время торгов на мировых фондовых площадках, состоявшихся в конце недели, стоимость нефти, продающейся под маркой Brent достигла 120,7 доллара за баррель для контрактов, которые рассчитаны на осуществление поставок в апреле текущего года. За последние восемь месяцев торгов еще ни разу не фиксировалась столь высокая цена на это стратегически важное сырье.

...

К вечеру фьючерсные контракты несколько подешевели, и незадолго до окончания торгов стоимость барреля нефти уменьшилась до 120,1 доллара.

Некоторые трейдеры, с которыми удалось побеседовать корреспондентам информационного агентства France-Presse, возможными причинами для очередного роста стоимости нефти могли стать сравнительно «хорошие» новости из Греции, где был одобрен антикризисный план, но с еще большими основаниями можно полагать, что повышение цен спровоцировано тревожными ожиданиями, связанными с Ираном и санкциями против этого исламского государства, так как уже ясно, что проблем с нефтяными поставками избежать не удастся.

Еще одним фактором, который спровоцировал ожидание увеличение спроса на нефть, могли стать сводки, полученные из-за океана – один из важнейших экономических показателей, а именно количество вновь зарегистрированных безработных, выглядит, как никогда, благоприятным.

В то же время, уже в следующем месяце ежесуточное поступление иранской нефти на мировые рынки сократится сразу на 300 тысяч баррелей.


В отличие от нефти, запчасти для КИА продаются по достаточно постоянной и доступной цене. Запчасти для КИА можно заказать через Интернет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!