Прибыли производителей обычных компьютеров снижаются

В средства массовой информации был передан очередной пресс-релиз, подготовленный американской компанией Hewlett-Packard, самым крупным в мире производителем традиционных компьютеров, на основе результатов деятельности фирмы за период с октября по декабрь минувшего года.

...

Как указывается в этом пресс-релизе, по отношению в последним трем месяцам 2010 года объем полученной прибыли сократился на 44%, составив не более полутора миллиардов долларов. Основной причиной для столь незавидных показателей стала существенно снизившаяся выручка. За отчетный период этот параметр составил 30 миллиардов долларов, уменьшившись на 7%.

Значительно сократились продажи компьютеров, как в целом (на 15%), так и продажи частным лицам (на четверть). В условиях, когда огромное количество потенциальных покупателей размышляет, главным образом, над тем, какой планшет выбрать, это не вызывает удивления, однако снизился спрос и на серверы, которых было продано на 10% меньше. На 7% снизился объем продаж всегда популярных принтеров Hewlett-Packard.

Несмотря на то, что одновременно был достигнут значительный, на 30%, рост выручки от предоставления услуг, это не спасло положения, и руководство компании вынуждено будет предпринимать меры по увеличению эффективности производства.

Однако ранее опубликованные данные о том, что компания Dell также испытывает проблемы со сбытом продукции, из-за чего падение прибыли составило 18% за тот же период времени, заставляют сделать вывод о том, что рынок компьютеров в целом испытывает определенный упадок, связанный либо с переходом на мобильные устройства, либо с экономическим кризисом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!