Работа НПЗ в Лисичанске будет приостановлена

По сообщению «РБК-Украина», уже в следующем месяце переработка нефти на профильном заводе в Лисичанске будет остановлена. Решение об этом приняло правление совместной британо-российской компании ТНК-ВР. После остановки предприятия на нем приступят к проведению ремонтных работ, кроме того, будет прекращена транспортировка исходного сырья.

...

Как указывает в официальном пресс-релизе сама компания ТНК-ВР, Лисичанский нефтеперерабатывающий завод проявил себя нерентабельным предприятием, его работа приносила компании убытки, и поэтому было принято решение о временной остановке работы. Руководство компании напомнило, что оно неоднократно сообщало украинским властям о том, что производство нефтепродуктов на украинской территории вызывает значительные затруднения, отрасль в очевидном кризисе, а это может спровоцировать нехватку топлива во всей стране.

На территории Украины компании ТНК-ВР принадлежат шесть предприятий по переработке нефти, но в этом году лишь два завода продолжают работу, причем загрузка и того, и другого предприятия крайне невелика. Аренда нежилых помещений на заводских территориях порой способна принести более значительную прибыль. Вот уже два года компания ТНК-ВР не может добиться прибыльности своих украинских предприятий.

В целом загрузка Лисичанского нефтеперерабатывающего завода за прошлый год не составила и 60% от его возможностей. При этом одной из причин убыточности предприятия стало примененное в России замораживание цен на бензин в сочетании с увеличением акцизных ставок.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!