Для разблокирования смартфонов придумывают все более изощренные способы

В техноблоге Engadget появилось сообщение о новом способе снятия блокировки со смартфона, предложенном компанией Research in Motion, известной своими смартфонами под брендом BlackBerry.

...

В прошлом месяце компании удалось закрепить за собой патент на этот способ, который был предложен еще шесть лет назад, но практически реализован только сейчас. Пользователю теперь будет нужно отстучать по корпусу своего аппарата особый ритм, который предварительно следует занести в память смартфона.

Миниатюрный акселерометр, которыми будут оснащаться смартфоны с этой новой возможностью разблокирования, позволит вначале сохранить в памяти устройства любой ритм, выбранный самим пользователем, а впоследствии это же устройств будет применяться для распознавания ритма. Основными критериями для идентификации станет сила воздействия, промежуток времени между ударами и количество постукиваний.

Предполагается, что ритм будет отстукиваться указательным пальцем, что можно сделать, просто взяв аппарат в руку. Ритмическое распознавание можно применять как в сочетании с уже имеющимся традиционным текстовым паролем, так и по отдельности, можно будет применить этот способ и для ограничения доступа к некоторым программам.

Таким образом, к распознаванию пользователя по голосу, лицу и жестам вскоре добавится еще и «ритмический» способ.


Более подробные обзоры смартфонов, обзор ноутбуков и других цифровых устройств можно прочитать на специализированном сайте. Обзоры смартфонов помогут выбрать наиболее подходящую по своим характеристикам и стоимости модель.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!