Аэропорт во Владивостоке остается у прежнего собственника

По сообщению российского издания «Коммерсантъ», в результате вмешательства Внешэкономбанка, уже запланированный аукцион, в ходе которого должен был быть продан контрольный пакет акций аэропорта «Кневичи», который находится близ Владивостока, был временно отменен.

...

Теперь продажа акций может быть осуществлена не ранее, чем глубокой осенью, после того, как завершится очередной саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Вплоть до тех пор аэропорт во Владивостоке будет контролироваться прежним собственником – управляющей компанией «Международный аэропорт Шереметьево».

Объекты инфраструктуры аэропорта «Кневичи» — это основной предмет интереса для участников предполагаемого аукциона. Эта собственность, как недавно стало известно, заинтересовала таких известных в России предпринимателей, как Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска. Эти бизнесмены намеревались участвовать в торгах, используя принадлежащие им коммерческие структуры, «Ренова» и «Базовый элемент», соответственно.

В международном аэропорту Владивостока еще до начала саммита Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества должен быть построен новый терминал, при помощи которого можно будет ежегодно обслуживать 3 миллиона 500 тысяч пассажиров. Для строительства объекта была создана акционерная компания, 74,99% акций которой находится в собственности «Международного аэропорта Шереметьево». Эта компания, кроме того, владеет более, чем половиной акций самого аэропорта Владивостока.


Одним из главных источников дохода для авиакомпаний и аэропортов остаются авиабилеты. Цены, расписание рейсов и другая полезная информация имеется на специализированном сайте, где можно также заказать загранпаспорт.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!