«Ладу Калину» намерена использовать компания Nissan

По сообщению информационного агентства Reuters, в скором будущем в модельном ряду известного российского автомобилестроительного гиганта АвтоВАЗ может появиться еще один недорогой автомобиль. Как известно, одной из таких моделей уже стала Lada Granta, однако на этот раз созданием автомобиля займутся в японской компании Nissan.

...

Уже известно, что основой для нового автомобиля, который, судя по всему, будет производиться под брендом Datsun, станет та же плаформа, которая использовалась при конструировании Granta, а именно автомобиль Lada Kalina. Первые образцы новых автомобилей, как предполагается, могут появиться примерно через два года.

Японская компания решила развернуть в России выпуск сравнительно недорогих автомобилей в расчете на рост объема всего российского автомобильного рынка. Уже известна примерная продажная цена новой модели, которая, по оценке японских специалистов, может составить не менее 180 тысяч рублей, или полмиллиона японских иен по нынешнему курсу. Однако эта цена рассчитана для мирового рынка. Внутри самой России стоимость нового образца, судя по всему превысит стоимость базовой модели, «Калины».

Бренд Datsun планируется возродить не только на российском подразделении Nissan. В частности, сообщается о планах по изготовлению таких автомобилей в Китае, Индонезии и Индии. Правда, неизвестно, будет ли и там использоваться тот же базовый образец.


Владельцам иностранных автомобилей периодически требуются автостекла. Для иномарок такие запчасти порой купить не так просто. Заказать автостекла для иномарок можно при помощи Всемирной сети.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!