Белоруссия намерена усиливать промышленное производство в Минской области

Борис Батура, руководитель исполнительного комитета Минской области, выступая на организованной в понедельник в столице Белоруссии пресс-конференции, рассказал о некоторых планах по созданию новых производственных предприятий в регионе.

...

Если этот замысел удастся реализовать, Минская область станет местом изготовления электропоездов пригородного сообщения, а также легковых автомобилей. И в том, и в другом случае речь идет о налаживании лицензионного выпуска моделей, которые уже производятся иностранными компаниями. Предполагается активное участие этих компаний в финансировании создания новых предприятий.

Борис Батура пояснил, что электропоезда станут лицензионной копией продукции, которая производится в Швейцарии, что же касается автомобилестроительного предприятия, в Минской области уже заключен договор с китайской автомобилестроительной компанией. Правда, Минску предстоит еще договориться о некоторых аспектах этого бизнеса с представителями России.

Компания Stadler из Швейцарии, которая уже создала совместное предприятие с «Белкоммунмашем» планирует выпускать не только электропоезда, но и троллейбусы, а также трамваи. Эту компанию в Белоруссии уже неплохо знают, поскольку произведенные ею электрички активно закупаются железнодорожниками.


Сегодня можно, кроме того, свободно приобрести и установить окна ПВХ в Минске. Заказав окна ПВХ на vip-okna.by, можно рассчитывать как на высокое качество, так и на приемлемую цену этой продукции.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!