Ветер несколько утратил свое значение для альтернативной энергетики

По сообщению информационного агентства Bloomberg, на протяжении минувшего года вложения в энергетические объекты на территории США, использующие для генерации электричества энергию ветра, постепенно сокращались. Общий объем этих инвестиций составил 9 миллиардов 700 миллионов долларов, что на 38% меньше, чем в 2010 году.

...

Особенно внушительным было падение инвестиций при строительстве новых электростанций – практически на две трети. Этот процесс, однако, никак нельзя считать признаком снижения интереса к альтернативной энергетике, поскольку в целом объем инвестиций в этой сфере только увеличился. Рост за год составил около 13%, а общий объем вложений только во вновь созданные стартапы составил 4 миллиарда 290 миллионов долларов.

Эксперты полагают, что финансовое планирование при строительстве ветровых электростанций затруднено, что и обусловило снижение объема инвестиций в этот вид альтернативной энергетики. Другой возможной причиной стало явное перепроизводство ветрогенераторов. Цены на эту продукцию заметно снизились, а это сказывается и на общем объеме инвестиций.

Заметный вклад в этот процесс, как выяснилось, внесли предприятия Китая. Интерес Китая к ветровой энергетике в последние годы быстро увеличивался, а в минувшем году суммарная мощность китайских ветровых электростанций превысила суммарную мощность аналогичных американских генерирующих мощностей.


Последние тенденции на рынке товаров, связанных с электроэнергетикой, раскрываются на специализированном сайте http://www.voltag.ru. Сайт http://www.voltag.ru позволяет заказать множество разновидностей генераторов электрического тока и другого оборудования, используемого в электроэнергетике.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!