МММ Сергея Мавроди. Часть вторая. Или новая?

В январе 2011 г. была создана новая финансовая пирамида «МММ-2011: Мы можем многое!», и на сегодняшний день количество ее участников составляет более миллиона. Лидером является небезызвестный Сергей Мавроди, российский предприниматель, основатель крупнейшей в истории страны финансовой пирамиды АО «МММ», в результате краха которой пострадало до 15 млн. вкладчиков. И вот, после долгих лет судебных разбирательств и тюремного заключения, Мавроди, с суммой долга около 5 миллиардов рублей и испорченной репутацией, не побоялся вернуться на финансовый рынок и запустить новый проект. Попробуем разобраться, в чем же его отличие и каковы перспективы.

...

Как и в любой финансовой пирамиде, в МММ-2011 доход обеспечивается за счет постоянного привлечения денежных средств от новых участников. Принцип действия системы — вкладчики «покупают» виртуальные МАВРО. Курс МАВРО корректируется самим Мавроди 2 раза в неделю и увеличивается до 75 % в месяц. Участник может «продать» свои МАВРО по текущему курсу и забрать «выигрыш». Сами участники называют МММ-2011 «кассой взаимопомощи» для обмена деньгами и сравнивают, например, с пенсионным фондом, в котором деньги накапливаются из тех же вложений. В отличие от старой пирамиды 1994 г., новая не зарегистрирована как юридическая организация, и является, по утверждению Алексей Митрофанова, депутата Государственной Думы 6 созыва РФ : первой социальной офф-лайновой финансовой сетью. По его мнению, в будущем: « американцы создадут в он-лайне социальные сети взаимного кредитования и банки начнут рушиться (это 19 век)». Все вкладчики структурированы на десятки, сотни, тысячи. Нет единого счета — деньги находятся на счетах физических лиц- десятников. Как заявляет в своем видеообращении Мавроди, такой подход обеспечит прирост денежных средств до 60% ежемесячно, а благодаря перераспределению фонда между десятками счетов, систему будет очень сложно остановить технически, в отличие от 1994 года.

Мавроди утверждает, что новая система устойчива и надежна и прогнозирует ее работоспособность на 10 лет, хотя на сайтах компании можно увидеть предупреждение: «Внимание! Это пирамида, есть риск потерять свои вложения».

Цели МММ-2011 достаточно амбициозны: «сначала это обогащение участников, а в дальнейшем — коренное изменение мировой финансовой системы». Что ж, время покажет, и как писал великий Т. Рузвельт: «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!