Перспективы фриланса

По сути, являясь одиноким волком, каждый фрилансер рано или поздно задумывается о перспективах своей работы. Ведь в отличие от работы в офисе или по контракту, заработки на бирже или за ее пределами могут быть нестабильными.

...

Кроме всего прочего, работа на дому будет мучительной для коллективистов, а если еще и вспомнить про отсутствие карьерного роста и отсутствие социальных гарантий и пенсионных отчислений, то картина может получиться совсем не радостной. Но приятно понимание того, что можно работать, не выходя из дома или из гостиницы Будапешта и возможность контролировать свое время самостоятельно.

Впрочем, перечисленные недостатки для кого-то вполне способны сойти и за достоинства. Кроме всего прочего, в удаленной работе есть свои позитивные стороны и перспективы. Заработок удаленный может намного превышать офисный оклад, кроме всего прочего, как и на любой работе, во фрилансе существуют свои риски и даже премии. Будьте добросовестным работником, готовым отстаивать свои права, существует большая вероятность наработать свою клиентуру. Довольные клиенты будут рекомендовать фрилансера друзьям, родственникам и коллегам. Такой водоворот — совсем не редкость. Можно выбирать отели Будапешта 3 звезды, бронировать туры и совершать покупки в магазинах, не опасаясь гнева начальства.

На какие перспективы вправе рассчитывать начинающий фрилансер? Фриланс – это не гребля на галерах. Если проснувшись одним утром, вы поймете, что больше не хотите зарабатывать на жизнь таким образом, то всегда можно вернуться в офис, а фриланс оставить в качестве приятной подработки. Что касается уровня профессионализма, он зачастую оказывается выше у тех, кто работает удаленно, чем у людей, просиживающих штаны в офисе. Почему так происходит? Работая на себя, просто необходимо быть осмотрительным, предусмотрительным и уметь рассчитывать свои траты и силы, не отвлекаясь на посторонние факторы. Это, по крайней мере, сильно дисциплинирует.

Фрилансер имеет большой шанс быть приглашенным на постоянное место работы как дизайнер, веб-дизайнер, программист или контент-менеджер. Так что по сути, то, что начиналось как хобби и небольшая приработка, может стать первой ступенькой в карьерной лестнице и совершенно новой жизни. Как видно, у фриланса есть несомненные преимущества, так что неправильным было бы говорить об удаленной работе как о бесперспективном баловстве.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!