Отныне нанотехнологии будут активно применяться при изготовлении обычного белья

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», активная разработка нанотехнологий, ведущаяся в России, позволяет находить все более широкое применение этим технологиям. В частности, значительную пользу могут принести новые технологические подходы при изготовлении белья.

Правда, потребителями первой партии нанотехнологического белья станут не сногсшибательные красотки с обложки глянцевых журналов, а обычные российские солдаты. Пока, впрочем, неизвестно о том, будет ли с использованием нанотехнологий изготавливаться все армейское белье, но первый заказ на белье постельное уже сделан.

Предполагается, что общий объем заказа составит 50 тысяч комплектов, причем все они должны быть поставлены еще до конца текущего года. Получателями новинки станут армейские части, входящие в российский Центральный военный округ. По мнению изготовителей постельного белья, полиамидная нить, изготовленная с применением новейших нанотехнологий, может придать обычному шерстяному одеялу, которое входит в базовый комплект поставки, некие новые качества.

Производство развернуто как в Тамбовской, так и в Московской области, а также и в самой российской столице. Помимо одеяла, будет поставляться изготовленный на основе поролона матрац, а также особая подушка. Наполнитель ее выполнен из синтетических материалов. При этом никакой информации о преимуществах нового вида постельного белья опубликовано не было.

Деятельность госкорпорации «Роснано» вызывает немало вопросов у оппозиции, и едва ли поставка белья снимет эти вопросы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!