Таксометры давно уже являются насущной необходимостью

Саулюс Савицкас, один из руководителей ВОО «Украинское такси», выступая в минувший четверг на пресс-конференции, сказал, что пассажирам такси не придется выплачивать более крупные, чем сейчас, суммы за проезд после того, как во всех зарегистрированных городских таксомоторах будут установлены в обязательном порядке приборы для учета, то есть, попросту, счетчики.

...

Как отметил Савицкас, на борту каждого автомобиля, который зарегистрирован в качестве таксомотора, должна быть размещена надпись, указывающая точную величину тарифа. При этом практика бесконтрольного увеличения цен на железнодорожном вокзале и в аэропорту будет пресекаться.

Новейшие счетчики, которые будут устанавливаться на официально зарегистрированные автомобили, будут выгодным для пассажира устройством, так как подсчет стоимости поездки будет осуществляться не субъективно, а автоматически, при этом прибор будет учитывать особенности каждой конкретной поездки. В частности, если транспортная компания увеличивает тарифы при проезде через пробку, то счетчик будет учитывать эту надбавку с идеальной точностью. В некоторых случаях для такси, как и для других машин, требуется автоэвакуатор, и теперь при наличии официальной регистрации таксист может рассчитывать на особые условия оказания этой услуги.

Стоимость каждого счетчика сегодня составляет, в зависимости от модели, от 600 до 700 гривен, что вполне доступно как для индивидуальных перевозчиков, так и для транспортных компаний любой величины.

Вопрос о тарифах на услуги такси во время проведения в Киеве игр европейского футбольного первенства пока что остается открытым.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!