Фирташ будет участвовать в строительстве дальневосточного завода

По сообщению российского издания «Коммерсантъ», вскоре в дальневосточном регионе России появится новое предприятие, специализирующееся на производстве азотных удобрений. Строительство будет осуществляться компанией «Национальная химическая группа». Это предприятие контролируется Аркадием Ротенбергом, довольно известным предпринимателем.

...

Как удалось узнать журналистам, Дмитрий Фирташ, украинский олигарх, также намерен принять участие в строительстве нового химического предприятия. В Украине Фирташу уже удалось стать лидером на рынке удобрений, а о его связях с Ротенбергом ходят слухи вот уже много лет, причем как сам Ротенберг, так и Фирташ, многократно заявляли, что эта информация не имеет ничего общего с действительностью.

Пока что не выбрано даже место, на котором будет построен новый завод. Предприятие может быть построено как в Приморском крае, так и в соседнем Хабаровском крае. Исходным сырьем для производства будет природный газ, поэтому Ротенбергу и Фирташу придется договариваться с российским газовым монополистом, хорошо известной всей Украине компанией «Газпром».

Сложно назвать точную сметную стоимость строительства нового предприятия, однако ясно, что речь может идти о сотнях миллионов долларов. Ротенберг, как известно, в минувшем году выражал свою готовность поучаствовать в приобретении находившегося в государственной собственности припортового химического завода в Одессе.


Тем, кому не требуется собственный химический комбинат, может, тем не менее, понадобиться химия для бассейнов. Заказать химию для бассейнов можно на специализированном сайте.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!