Одна из самых развитых в России сетей супермаркетов подсчитала свои потери от воровства

В средства массовой информации передан отчет, составленный российской сетью розничной торговли «Магнит» по итогам деятельности минувшего года. Как можно узнать из этого отчета, в течение года потери сети супермаркетов, связанные с порчей продуктов непосредственно на прилавках и кражами, которые совершаются самими покупателями, выросли более, чем вдвое. Фрагменты этого отчета приводятся, например, изданием «Ведомости».

...

В частности, за отчетный период в рамках 2010 года было испорчено и украдено продуктов на сумму в 78 миллионов долларов, а в 2011 году аналогичные потери составили уже 165 миллионов долларов. При этом относительная величина потерь увеличилась до 1,44% от все суммы выручки.

К сожалению, ни магазины Тамбова, ни магазины прочих российских городов, в которых имеется представительство сети «Магнит», не в состоянии полностью пресечь характерное для торговых точек, использующих систему самообслуживания, воровство. Между тем похищение товара вовсе не отменяет необходимость выплаты за этот товар налога на прибыль. Расходы ритейлера, связанные с этой налоговой выплатой на так и не полученную прибыль, достигли в минувшем году примерно 25 миллионов 900 тысяч долларов. Правила налогообложения не предусматривают отмену налоговых выплат не только при воровстве, но и при списании товаров, что неизбежно происходит в случае необратимой порчи.

Значительное расширение сети магазинов «Магнит» позволило ритейлеру даже при столь неблагоприятно складывающихся обстоятельствах все же увеличить свою прибыль более, чем на четверть, однако, как отмечают в руководстве торговой сети, проблема отмены налога на прибыль при списании останется актуальной в любом случае.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!