Украине предстоит избавиться от 180 предприятий, находящихся в государственной собственности

Дмитрий Колесников, глава украинского Государственного агентства по управлению государственным имуществом и государственными корпоративными правами, выступая на коллегии этого ведомства, сказал, что в планы правительства страны входит ликвидация 180 различных предприятий, которые сегодня считаются государственными.

...

Перед принятием такого решения была осуществлена тщательная экспертная проверка всего производственного комплекса, который все еще находится в собственности государства. Эта работа осуществлялась в рамках реализации предложенной Виктором Януковичем, украинским Президентом, Программы реформы экономики, которая нацелена на формирование эффективного государства и конкурентоспособной экономики.

Количество предприятий, которые нельзя передавать в частные руки, в соответствии с указаниями Президента, будет заметно снижено. Для этого осуществляется отказ от ряда критериев, по которым ранее предприятие могло попасть в перечень производств, по отношению к которым приватизация не может быть осуществлена.

По словам Колесникова, сегодня его ведомство управляет тремястами сорока семью предприятиями. В ходе первого этапа реализации президентской программы будет осуществлена приватизация 63 различных компаний, и еще 180 будут просто ликвидированы. Таким образом, в государственной собственности останутся только 104 предприятия.

При любой форме собственности комплексное бухгалтерское обслуживание требуется для обеспечения эффективной работы. Комплексное бухгалтерское обслуживание может быть заказано у аутсорсинговой компании.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!