Проверка первого по счету украинского сыроваренного производства завершилась успешно

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», Николай Безуглый, заместитель руководителя украинского Министерства продовольствия и аграрной политики, сказал, что при проверке расположенного в Полтавской области сыроваренного производства «Гадячсыр» прибывшие на предприятие инспекторы из «Роспотребнадзора» не выявили ни единого факта несоблюдения технологического цикла. Разумеется, российским специалистам демонстрировались не проекционные технологии, а реальное производство продукции на предприятии.

...

Как известно, в перечне предприятий, продукцию которых, по инициативе Геннадия Онищенко, главного санитарного врача России, запретили продавать на российской территории, имелся и «Гадячсыр». В «Роспотребнадзоре» утверждали, что в продукции этого завода была намеренно осуществлена замена сливочного масла на более дешевое масло растительного происхождения (пальмовое).

Проверки на других предприятиях, которые угодили в составленный в России «черный список», пока что не проводились. Безуглый отметил, что все мероприятия по контролю соблюдения технологий и качества произведенной продукции российская делегация завершила еще 28 марта. Будут ли осуществляться проверки других предприятий, а если будут, то в какие сроки – этой информации пока нет.

Как известно, так называемая «сырная война» между Россией и Украиной ведется, начиная со второй половины января. Вначале Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, заявил, что Украина производит не сыр, а «сырный продукт», а потом и вовсе запретил ввоз украинского сыра на российскую территорию.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!