«Серые», «белые» и «черные» методы работы юридических фирм

«Серые», «белые» и «черные» методы работы юридических фирм

Классификация юридических фирм может быть разной. Некоторые условно подразделяет их на три вида. Это «белые» компании, «серые» и третий вид — «черные».

...

Первый вид компаний действует, оперируя буквой закона. Некоторые считают, что в реальности воплотить это в жизнь довольно непросто. Как показывает практика, берясь за юридическое обслуживание, специалисты сочетают материальный подход (использование наличности, как довода) с юридической аргументацией.
Полностью действовать «по белому» могут себе позволить лишь крупные солидные компании. Да, они относятся к высшему классу, но их услуги, мягко говоря, являются не самыми дешевыми, поэтому далеко не всем по карману.

Интересно, что как считают сами клиенты, нет ничего зазорного в том, что большая часть юридических компаний работает по серой схеме. Так работают большинство, относящихся к средней ценовой категории. Часто они предпочитают комбинировать свою стратегию, стараясь сделать юридическое сопровождение как можно более эффективным.

В таком случае они тщательно продумывают и стратегию защиты, пытаясь придерживаться всех законных методов и ища лазейки в законодательстве, исходя из своего опыта. Ну а если задача сложна, то можно подумать и о том, как ее решить с помощью личных связей или материальных стимулов.

И уж кому точно не стоит доверять решение своих вопросов, а тем более, абонентское юридическое обслуживание, так это представителям «черных» компаний, которые делают ставку на решение задач при помощи «конверта» и связей.

Не сказать, что их услуги будут дешевле, чем при работе по «белой» и «серой» схеме. Наоборот, зачастую это может обойтись вам еще дороже, но кто-то предпочитает работать именно так. Часто сотрудники, работающие по «черному» имеют связи с чиновниками, правоохранительными органами, судами, прокуратурой (часто они сами являются выходцами из этой среды). Главный минус здесь — отсутствие уверенности в том, что таким юристам можно полностью доверить свои дела. И, конечно же, следует помнить, что в случае неудачи вы не сможете потребовать вернуть назад свои деньги и доказать свою правоту.

Как «белые», так и «серые» специалисты — явление достаточно редкое, большая часть, как было указано выше, работает по «серой» схеме. Таковые жизненные реалии сегодняшнего дня и ситуация в ближайшее время не изменится кардинально.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!