Донецкие металлурги обновляют производство

Экологически вредное и крайне затратное с точки зрения расхода электроэнергии мартеновское производство больше не будет отягощать Донецк. Долгие годы лицом местного металлургического завода были две огромные мартеновские печи, но теперь их все же решили остановить.

...

По информации украинской версии новостного портала РБК, отказ от использования мартеновских печей не обозначает отказ от металлургического производства, которое традиционно сильно развито на востоке Украины. Новые электрические дуговые печи для выплавки стали полностью заменять устаревшие мартеновские печи. В результате, по предварительным расчетам, произойдет сокращение ежегодного объема вредных производственных выбросов на три тысячи тонн.

Новые технологии не только более экологичны, но и более рентабельны, так как позволяют добиться внушительной экономии электроэнергии – затраты этого ресурса теперь составят не более 10% от того, что требовалось для выплавки стали мартеновским способом. Пока трудно сказать, сколько продлятся работы по установке нового оборудования, но ясно, что на протяжении этого периода времени поступление в атмосферу токсичных газов прекратится вовсе.

Мартеновские печи проработали в Донецке больше века, первую из них установили еще в 1892-м году. Распад СССР помешал вовремя заменить устаревшее оборудование, и работы затянулись практически на весь период независимости.


Пока производство стоит, рабочие могут освоить временные профессии, такие, как ведущий на свадьбу. И все-таки, для того, чтобы главное событие в жизни запомнилось, ведущий на свадьбу должен быть профессионалом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!