54 миллиарда долларов «Apple» ухитрился потерять всего за неделю

После того, как в этот понедельник, 16 апреля, была закрыта очередная торговая сессия на «высокотехнологичной» бирже Nasdaq, стало ясно, что наметившаяся еще на прошлой неделе тенденция к стремительному падению курса акций знаменитой IT-компании Apple продолжилась. Снижение капитализации этой корпорации составило за период с 10 по 16 апреля 54 миллиарда долларов.

...

Ко вторнику «Apple» подошел, имея суммарную рыночную стоимость всего пакета акций в 580 миллиарда долларов. Только в первый день текущей недели курс акций снизился на 4,1%. Таким образом, длительный и крайне устойчивый период роста капитализации компании внезапно сменился резким и не вполне понятным обвалом.

Пока можно только гадать о том, что же произошло с самой дорогой корпорацией во всем мире на минувшей неделе. Имеются самые разные версии случившегося. Частично, конечно, можно объяснить обвал естественной коррекцией курса акций, так как их предшествующий рост не выглядел оправданным. Но некоторые эксперты уже предрекают быстрое падение спроса на последнюю новинку компании Apple – планшет iPad третьего поколения. Действительно, в этот раз контраст между первоначальным ажиотажем и быстрым затуханием интереса к новинке выглядит более рельефно, чем в случае с iPhone 4S.

Имеются и упоминания о «враждебных слухах», которые якобы помешали компании успешно развивать бизнес, однако это уже не выглядит правдоподобным.


В любом случае, сейчас ремонт стекла iPad по-прежнему требуется пользователям. Выполнить квалифицированный ремонт стекла iPad можно в специализированном сервисном центре.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!