Компания Nokia продолжает терять своих клиентов

По сообщению информационного агентства Associated Press, после того, как финская компания Nokia, известная прежде всего своими мобильными телефонами и смартфонами, опубликовала очередной квартальный отчет, обнаружилось, что объем продаж смартфонов по сравнению с периодом января-марта 2011 года снизился в два раза. Всего компании удалось продать за первые три месяца года 12 миллионов смартфонов.

...

Таким образом, достигнутая величина выручки в 7,4 миллиарда евро, которая составила не более 70% от выручки аналогичного периода прошлого года, не покрыла понесенных расходов, и финская компания потеряла не менее 929 миллионов евро уже в первом квартале текущего года. Доля смартфонов в общей выручке составила не более 1,7 миллиарда евро.

Популярность Nokia, продукция которой еще недавно была столь же распространенной, как зеркало с ручкой, падала и в минувшем году, причем никакие срочные маркетинговые и организационные мероприятия так и не смогли остановить этот процесс. Одним из результатов длительного периода коммерческих неудач стало вынужденное кадровое решение – проработавший два десятка лет в компании Колин Джайлс, директор по продажам, покидает свой пост.

При этом руководство компании Nokia полагает, что определенные показатели все же выглядят обнадеживающе. В частности, на рынке Соединенных Штатов Америки отмечается рост спроса на Nokia. В конце прошлого года, несмотря на серьезные потери, финской компании все еще удавалось контролировать примерно 23,4% всего мирового рынка мобильных телефонов. В то же время продажи смартфонов не стали самым значительным успехом компании.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!