Умерить аппетит операторов отелей помогут авиаперевозчики

Беседуя с представителями британской прессы на стадионе «Донбасс Арена» в Донецке, Борис Колесников, руководитель украинского Министерства инфраструктуры и заместитель главы украинского правительства, предположил, что после того, как ирландская авиакомпания Ryanair появится на украинском рынке, владельцам местных гостиниц поневоле придется снизить стоимость проживания в номерах, и тогда эта серьезная проблема решится сама собой.

...

Ryanair является одной из наиболее крупных в Европе «бюджетных» авиационных компаний, перелеты на ее самолетах обходятся пассажирам крайне дешево, а это, как полагает вице-премьер, может стать основным решающим фактором. Ведь если перелет в две стороны будет для европейского футбольного болельщика дешевле, чем проживание в гостинице в течение одних-двух суток, то люди предпочтут в ходе чемпионата несколько раз слетать в Украину, а не оплачивать непомерно дорогой номер в отеле.

В качестве примера Колесников привел переедет из Лондона в Донецк – даже если английский болельщик трижды прилетит в Донецк, по количеству матчей сборной Англии, это обойдется ему более чем вдвое дешевле, чем проживание в отеле. Украинские гостиницы, где, как правило, не проведена даже автоматизация работы ресторана, думают про себя слишком хорошо, и подобная практика станет настоящим холодным душем для не в меру жадных отельеров.

Колесников признал, что проблема с гостиницами довольно непроста для Украины, но подчеркнул, что похожая проблема есть, к примеру, даже в Лондоне, несмотря на то, что правительство Соединенного королевства обеспечило предоставление почти 130 тысяч гостиничных номеров.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!