Требования налоговой инспекции в «Одноклассниках» считают необоснованными

По сообщению российского издания «Ведомости», выдвинутые ранее со стороны налоговой инспекции России претензии по отношению к социальной сети «Одноклассники» признаны администрацией этого ресурса необоснованными, и теперь предстоит судебное разбирательство, причем инициатором его выступила именно социальная сеть.

...

Объем платежей, которые, как считают в налоговых органах, должна выплатить социальная сеть «Одноклассники» по итогам своей работы за 2009-й год, составляет более 45 миллионов российских рублей. 8,36 миллиона от этой суммы составляют пени и другие «штрафные» платежи. Величина самого налогового долга, таким образом, определяется в 36,76 миллиона рублей.

Как отметили в руководстве социальной сети «Одноклассники», выплата такой значительной суммы поставит вопрос о банкротстве социальной сети, поскольку будет нечем выплачивать заработную плату собственным сотрудникам, а также совершать платежи по уже подписанным контрактам с другими организациями.

Для того, чтобы подтвердить тот факт, что у социальной сети нет таких же доходов, как у такого ресурса, как mansion poker room, «Одноклассники» готовы предоставить кому угодно доступ к бухгалтерским документам. Из них, в частности, следует, что около месяца назад в свободном обороте компании имелось 238,9 миллиона рублей.

В качестве первого шага социальная сеть намерена добиваться перенесения срока выплаты налогового взыскания. В то же время в суде полагают, что половину задолженности «Одноклассники» могли бы выплатить уже сейчас без ущерба для своей деятельности, и это могло бы стать обеспечительной мерой.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!