«Малые архитектурные формы» продолжают исчезать со столичных улиц

Александр Мазурчак, первый заместитель руководителя Государственной городской администрации украинской столицы, возглавил состоявшийся в пятницу новый акт борьбы против незаконно действующих торговых точек на территории Киева. В первую очередь внимание было уделено палаткам и ларькам, в ассортименте которых имелись сигареты и спиртные напитки и которые размещались в опасной близости от образовательных учреждений.

...

По словам Мазурчака, главной целью, которая преследовалась властями при осуществлении сноса незаконно установленных торговых точек, является польза для киевлян. В этот раз было ликвидировано два десятка киосков, однако администрация столицы не остановится до тех пор, пока последний незаконно установленный ларек не исчезнет с территории Киева.

В то время, как такие важные для города объекты, как театральная студия, а также целые театры, порой годами вынуждены обходиться без собственного помещения, город заполонили уродливые сооружения, официально именуемые «малыми архитектурными формами», а фактически являющиеся распространителями дешевого и часто поддельного алкоголя. Терпеть все это в столице европейского государства более нет никакой возможности.

При этом Мазурчак подчеркнул, что у каждого из тех предпринимателей, которые лишатся своих магазинчиков, не было недостатка в предупреждениях. Он напомнил, что с такими предупреждениями выступали самые разные чиновники, в том числе и лично Александр Попов, глава Государственной городской администрации столицы.

Части ликвидируемых киосков, например, окна, планируется передать в общеобразовательные учреждения, которые часто нуждаются и в стеклах, и в рамах. Все остальное, если не отыщется никакого полезного применения, уничтожат.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!