Самым крупным производителем сотовых телефонов стала компания Samsung

Компания Strategy Analytics, занимающаяся исследованиями рынка, опубликовала очередной пресс-релиз, главной новостью которого стало сообщение о том, что южнокорейская компания Samsung вышла на первое место в мире по количеству изготовленных мобильных телефонов. Новость эта была хотя и ожидаемой, но все же знаковой, так как долгих 14 лет лидером этого рынка оставалась финская компания Nokia.

...

В последние годы Nokia почти постоянно отступает по всем направлениям, убытки ее растут, а производство падает, и лишь достигнутый ранее огромный перевес над конкурентами позволял компании удерживать первое место. В течение первых трех месяцев года компания Nokia поставила на рынок 82,7 миллиона мобильных телефонов, в то время как южнокорейским концерном было выпущено за тот же период 93,5 миллиона аппаратов.

Таким образом, компании Samsung увеличить объемы производства на 36% в течение года. За тот же самый год компания Nokia потеряла 7,9% рынка.

Достижения компании Samsung отмечаются повсюду, говорил о них и форум инновационных технологий infospace. Нельзя не отметить и другой успех южнокорейского производителя – первое место по количеству проданных смартфонов. Причем на этот раз опередить удалось не слабеющую компанию Nokia, а самую «дорогую» в мире IT-компанию Apple Inc. В то время, как количество проданных устройств iPhone всех модификаций в первом квартале составило 35,1 миллиона экземпляров, компании Samsung удалось продать 44,5 миллионов своих смартфонов, что позволило получить выручку в размере 4,5 миллиардов долларов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!