В компании Nokia продолжается крайне тяжелый «переходный период»

По сообщению информационного агентства France-Presse, компания Nokia потеряла своего председателя совета директоров, Йорма Оллила, который был назначен на этот пост еще в 1999-м году, а в этот четверг вышел в отставку, завершив свою карьеру в одной из самых известных во всем мире компаний по изготовлению сотовых телефонов и мобильных устройств.

...

Официальным главой компании Nokia является не председатель совета директоров, а генеральный директор, и Оллила вплоть до 2006 года совмещал оба эти поста, пока его не сменил Стивен Илоп, нынешний генеральный директор, который ранее работал в американской компании Microsoft.

Йорма Оллила заявил о своей предстоящей отставке еще в минувшем году, так что у остальных топ-менеджеров было время для того, чтобы подыскать ему замену. Сегодня Nokia переживает тяжелые времена: продажа смартфонов приносит одни убытки, утрачено многолетнее лидерство по объему продаж мобильных телефонов. Последний факт воспринимается руководством компании особенно болезненно.

Выступая на последнем собрании акционеров, Оллила с горечью признал, что ему не удалось осуществить свою мечту и уйти из компании в тот момент, когда успешность ее бизнеса не будет вызывать ни у кого сомнений. В то же время для самого топ-менеджера отставка едва ли станет личной драмой. Как минимум, он все еще занимает полностью аналогичную должность в компании Shell. Бизнес по добыче нефти и газа сегодня выглядит во многом предпочтительнее торговли сотовыми телефонами Nokia.


Заказывая офисные АТС, следует выбирать наиболее проверенных изготовителей связной аппаратуры. Например, цифровые АТС Panasonic пользуются прекрасной репутацией. Продажа АТС сегодня осуществляется и на сайте Интернета.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!