Завершилась модернизация предприятия в Донецкой области

11 мая вновь приступит к работе расположенный в Донецкой области, в городе Артемовск, стекольный завод. Проведенная модернизация позволит этому предприятию ежедневно поставлять на рынок около 6500 стеклопакетов.

...

Модернизацию осуществляла компания из Швейцарии Glas Trösc, известная в Европе, как одна из ведущих в сфере переработки и изготовления стекла, в первую очередь, листового. Еще в 2008 году эта компания выкупила завод, именовавшийся тогда ООО «Лайнвуд» и приступила к масштабной модернизации. Теперь стекольный завод не только получил современное оборудование, но и стал более широкопрофильным – кроме производства стеклопакетов, осуществляется также шелкотрафаретная печать и валковая печать. При этом лента для термопринтера заказывается в другой компании. Кроме того, на предприятии осуществляются работы по закалке различных сортов стекла, а также его переработке.

Как отмечает руководство швейцарской компании, стекольный завод сумел в течение минувшего года привлечь примерно 30 миллионов гривен в качестве инвестиций, и в этом году инвестиционные компании не утратили интереса к предприятию. В результате именно этот завод стал своего рода лидером по объему инвестиций из Швейцарии.

После переоборудования предприятия удалось сконцентрировать в одном главном цехе весь производственный процесс, предусмотренный технологией. На площади в 11 тысяч квадратных метров осуществляется и хранение стекла, и его разгрузка, и закалка, и переработка. Кроме того, здесь же собираются готовые стеклопакеты.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!