Производитель стекла из Швейцарии не доволен украинскими нормативами

Эрих Трёш, исполнительный директор Группы Glas Trosch, самой крупной в мире компании по производству стекла, побывал на церемонии запуска в эксплуатацию нового завода, входящего в состав этой компании, в городе Артемовск в Донецкой области.

...

Стекольный завод работал в Артемовске и ранее, однако именно усилиями компании Эриха Трёша на предприятии была проведена полная реконструкция и переоснащение новейшим оборудованием. Беседуя с корреспондентом информационного агентства УНИАН о предстоящем развитии своего бизнеса в Украине, Эрих Трёш посетовал на то, что те нормы, которые введены для строительных компаний украинским законодательством, на практике почти никогда не соблюдаются.

Бизнесмен пояснил, что речь идет о нормативах по энергосбережению, которым должны отвечать остекление жилых домов, а также иной недвижимости. Украинское законодательство в этой сфере было синхронизировано с европейским, однако за исполнением этих нормативов надлежащего контроля не существует, энергосберегающее стекло не применяется, а в некоторых компаниях и вовсе не подозревают о существовании нормативов.

Трёш подчеркнул, что в результате сложившейся ситуации приходится говорить не только о нарушении закона, но и о связанных с этим нарушением потерях тепловой энергии, что должно быть для Украины крайне актуальным, учитывая ее потребность в энергоносителях. Со своей стороны предприниматель заверил, что его завод будет выпускать только такую продукцию, которая соответствует нормативам.


Остекляют не только дома, необходимы и стекла для яхт. Для того, чтобы заказать стекла для яхт, можно воспользоваться предложением специального сайта в Интернете.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!