Украинское автомобилестроение снова сталкивается с проблемами

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Украина», в течение апреля автомобилестроительная украинская корпорация «Богдан» изготовила 1568 автомобилей, что на 22,7% меньше, чем объем выпуска в апреле минувшего года, а также на 36,2% меньше объема выпуска в марте текущего года.

Учитывая, что в Украине «Богдан» входит в число наиболее крупных автомобилестроительных компаний, снижение объема производства на нем привлекло внимание экспертов. Сергей Красуля, пресс-секретарь компании «Богдан», комментируя это сообщение, сказал, что автомобилестроители, как и прежде, не получают необходимой поддержки со стороны государства, а в отрасли до сих пор не преодолен кризис, начавшийся еще в 2008 году. Сайт для предпринимателей показывает, что наибольшей глубины этот кризис достиг в 2009 году.

По словам Красули, сообщения о восстановлении украинского рынка автомобилей, звучащие на протяжении последних двух лет, не учитывают, что собственное производство восстанавливается слишком медленно, рост поставок автомобилей из-за рубежа в полтора раза опережает этот процесс. В результате уже в прошлом году иностранные автомобили заняли до 72% всего внутреннего рынка Украины. При этом захват внутреннего рынка иностранными производителями не прекращался и в те годы, когда украинские производители переживали жесточайший кризис – с 2008 по 2009 год производство сократилось более, чем на четыре пятых.

По мнению пресс-секретаря корпорации «Богдан», украинское автомобильное производство нуждается в защите, прежде всего, подразумевающей введение более высоких таможенных тарифов на иностранные автомобили.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий