Банкротство. Основные виды

Занимаясь открытием своего бизнеса, будущие руководители, безусловно, мечтают  о неминуемом успехе предприятия. К сожалению,  не всем удается достичь высот, заявленных в начале пути, и нередко лишь процедура банкротства позволяет завершить дело, так сказав, « сохранив лицо».

...

Рядовой обыватель при упоминании о банкротстве, представляет себе предприятие,  полностью потерявшее способность  вести бизнес. На деле банкротство бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои признаки, особенности.  Так, реальное банкротство свидетельствует о том, что предприятие или компания  полностью потеряло возможность осуществлять свою финансовую деятельность и не имеет  шансов на восстановление платежеспособного состояния. В этой ситуации банкротство признается реальным и  оформляется юридически.

Также различают техническое банкротство, следствием чего стала временная потеря платежеспособности предприятием. В этом случае дебиторская задолженность  в несколько раз больше кредиторской, но при грамотно разработанной программе антикризисного управления и выборе такого специалиста как арбитражный управляющий, ситуация может быть эффективно устранена без необходимости признавать предприятие банкротом с юридической точки зрения.

Помимо прочего  банкротство может быть умышленным. В этой ситуации руководство предприятия само инициирует процедуру банкротства и прилагает все усилия для того, чтобы  обанкротить фирму.  Умышленное банкротство становится следствием некомпетентного ведения дел, нецелесообразного расходования средств. Стоит помнить, что умышленное банкротство преследуется по закону и карается уголовной ответственностью.

Нередко умышленное банкротство путают  с фиктивным банкротством, которое инициируют в  определенных целях. К примеру, с целью сокрытия  тех или иных недоработок  в делах, с целью ухода от налогообложения.  Вне зависимости от того, что привело к процедуре банкротства, лишь грамотное оформление всех документов позволит компании сохранить свою безупречную репутацию, что в  будущем даст возможность начать все «с чистого листа» с  исправлением ошибок, допущенных ранее.

Сегодня оказать высокопрофессиональную помощь в данном вопросе готовы специалисты из компаний, специализирующихся на данном виде услуг. Практика показывает, что в некоторых случаях банкротство не является «концом света», а становится лишь ступенькой на пути к настоящему успеху.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!