Виды сертификации

сертификация косметики

В Российской Федерации работают разные виды сертификации, которые подтверждают  качество реализуемых продуктов.

...

Наиболее востребованным, популярным является сертификация гост р. Данная система объединяет обязательную и добровольную сертификацию. После прохождения ряда испытаний  заявителю выдается соответствующий документ. Но если данная процедура проводилась для продуктов, входящих в обязательную сертификацию, то заявителю выдается документ на бланке желтого цвета. Прохождение лабораторных испытаний на добровольной основе сопровождается  выдачей документа на голубом бланке, где присутствует пометка о добровольном порядке прохождения сертификации.

Оформление декларации о соответствии так же относится к данной системе подтверждения качества продукции. Его основным отличием от предыдущего документа является бланк документа. Помимо этого оформление декларации о соответствии возможно  лишь на ту компанию, которая на территории Российской Федерации зарегистрирована в качестве юридического лица. Иностранный производить продукции может оформить для себя лишь сертификат. Для реализации товаров могут потребоваться разные виды сертификатов.

Для продукции могут потребоваться и другие документы, подтверждающие качество, например, госрегистрация в Роспотребнадхоре, сертификат пожарной безопасности. Большинство товаров народного потребления должно было иметь санитарно эпидемиологическое заключение. Но, начиная с 1 июля, санитарно эпидемиологическое заключение для ряда продукции заменено регистрационным удостоверением.  В число такой продукции входят: детские товары, косметика, лекарственные препараты.Сертификат пожарной безопасности подтверждает безопасность оборудования и продукции с точки зрения технических регламентов. Данной сертификации подлежат  строительные материалы, предметы интерьера.

Итак, чтобы на рынке можно было беспрепятственно реализовать продукцию, необходимо иметь пакет разрешительных документов. Он может включать следующие: сертификация гост р, сертификат ТУ,  декларация о соответствии, пожарный сертификат и регистрационное удостоверение. Причем, если продукт не входит в перечень обязательной сертификации, то документ выдается на бланках голубого цвета с соответствующей пометкой. Ежегодно перечень продуктов, надлежащих обязательной сертификации, обновляется.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!